关于召开“第六届国际炼钢科技大会”的通知

作者:国际部              发布时间:2015-04-16


分享到:0

* 特别说明:由于会议报名人数较多,北京汇园酒店公寓媒体村价格为460元/天/间(含早餐)
  的房间已预订完毕。目前只剩北京汇园酒店公寓贵宾楼和北京五洲大酒店可以接受预订。

各有关单位: 

    为了使本届国际炼钢科技大会在我国成功召开,各有关单位领导和炼钢科技工作者对于此次会议给予了重视和支持,付出了努力,共撰写130多篇优质的论文,展现出我国炼钢领域取得的成绩和科技进步。通过这次在我国召开的国际炼钢科技大会,定将促进我国炼钢科技人员和国外同行的交流,学习和借鉴国外同行的先进技术和经验。希望贵单位能充分利用这次难得的机会,组织人员踊跃参加大会并积极参与学术交流活动。现将会议的有关事项通知如下: 中国金属学会举办的 第六届国际炼钢科技大会ICS2015)将于2015512日至14日在北京召开。该大会为国际炼钢领域最具权威性和最具影响力的系列学术盛会,每三至四年在世界各大洲轮流召开,这是首次由中国主办。 经过近2年的筹备,本届会议组委会收到了来自瑞典、印度、日本、韩国、德国、美国、意大利、法国、加拿大、中国等22个国家及地区的著名专家学者和科研人员的论文270余篇(其中国外论文140余篇)。会议旨在为国际炼钢界同行提供一个科技交流平台,众多炼钢领域国际知名专家学者将汇聚北京,与各国参会者相互交流技术成果和生产经验,研究和探讨炼钢技术与工艺方面存在的问题和今后的发展方向。

 

一、会议组织机构

        大会主席

 徐匡迪     院士,中国工程院主席团名誉主席

        国际顾问委员会

 主席:

 殷瑞钰

院士,钢铁研究总院

中国金属学会名誉理事长

         成员:

奥地利

Johannes SCHENK (Montanuniversitaet Leoben)

澳大利亚

Peter HAYES (University of Queensla↑nd)

Oleg OSTROVSKI (The University of New South Wales)

加拿大

Roderick I. L. GUTHRIE (McGill University)

Go↑rdon IRONS (McMaster University)

Alexa↑nder McLean (University of To↑ronto)

埃塞俄比亚

Hae-Geon LEE (Adama Science a↑nd Technology University)

芬兰

Lauri HOLAPPA (Aalto University)

德国

Dieter SENK (RWTH Aachen University)

Piotr R. SCHELLER (TU Bergakademie Freiberg)

印度

Dipak MAZUMDAR (Indian Institute of Technology, Kanpur)

Tridibesh MUKHERJEE (Fo↑rmerly Tata Steel)

Sudhansu PATHAK (Tata Steel)

日本

Shin-ya KITAMURA (Tohoku University)

Fumitaka TSUKIHASHI (University of Tokyo)

韩国

Dong-Joon MIN (Yonsei University)

Jong Jin PAK (Hanyang University)

俄罗斯

Anatoly SVYAZHIN (National University of Science a↑nd Technology "MISIS")

瑞典

Seshadri SEETHARAMAN (Royal Institute of Technology)

荷兰

Rob BOOM (Delft University of Technology)

英国

Sridhar SEETHARAMAN (University of Warwick)

美国

Chris PISTORIUS (Carnegie Mellon University)

Alan W. CRAMB (Illinois Institute of Technology)

        组织-技术委员会

主席:

王新华

北京科技大学

      成员:

 

东北大学

蒋晓放

宝钢集团

李京社

北京科技大学

李建民

太原钢铁(集团)有限公司

李红霞

中钢集团洛阳耐火材料研究院

 

沙钢集团

孟劲松

鞍钢集团

任忠鸣

上海大学

王恩刚

东北大学

王立峰

首钢总公司

王万林

中南大学

文光华

重庆大学

吴建鹏

武汉钢铁(集团)公司

徐安军

北京科技大学

闫柏军

北京科技大学

 

宝钢集团

曾加庆

钢铁研究总院

张立峰

北京科技大学

张春霞

钢铁研究总院

 

马鞍山钢铁股份有限公司

朱苗勇

东北大学

朱立新

首钢总公司

        大会秘书长

 

中国金属学会 秘书长

二、大会特邀报告

1. 徐匡迪, 中国工程院, 中国

   题目:中国炼钢工业面临的挑战与技术进步

2. Dong Joon MIN, 延世大学, 韩国

  题目:韩国炼钢工艺现状

3. Fumitaka TSUKIHASHI, 东京大学, 日本

  题目:高功效钢渣及其创新回收技术的发展

4. Dieter SENK, 亚琛工业大学, 德国

  题目:连铸:无限种选择的技术

5. Göran CARLSSON, Swerea AB公司, 瑞典

  题目:特殊钢冶炼技术的机遇与挑战

三、技术分会设置

Ø  工艺流程优化

Ø  铁水预处理

Ø  氧气炼钢

Ø  电炉炼钢

Ø  炉外精炼

Ø  连铸:钢液流动与凝固及其模拟

Ø  连铸:铸坯质量控制

Ø  连铸:连铸保护渣

Ø  非金属夹杂物

Ø  炼钢工艺过程机理研究

Ø  环保及副产品回收利用

Ø  产品及工艺

    注:分会重点报告及日程安排详见会议网站。

四、报到日期、地点和会议地点

    报到时间:201551114:00-22:00

    报到地点:北京汇园酒店公寓N

    地址:北京市朝阳区北辰东路8号,电话:010-64992688

    会议地点:北京国际会议中心

    地址:北京市朝阳区北辰东路8号,电话:010- 84979768

五、会议日程

时间

活动安排

上午

下午

晚上

511

——

注册

注册

欢迎酒会

512

开幕式

大会特邀报告

分会报告

招待会

513

分会报告

分会报告

——

514

分会报告

分会报告

——

地点:北京国际会议中心

六、会议文集及会议语言

    由技术委员会评审通过的所有文章将收录在由机械工业出版社正式出版发行的英文文集中。

    本次会议的工作语言为英语,大会特邀报告将提供从英文到中文的同声翻译。

七、代表住宿地点和费用

会议期间统一安排住宿,地点为:

1. 北京汇园酒店公寓媒体村:价格460//间(含早餐);

2. 北京汇园酒店公寓贵宾楼:价格690//间(含早餐)

    合住代表请自行结伴。报到时代表凭代表注册表(附件)安排住宿,住宿费直接与酒店结算(发票开据单位为北京北辰实业股份有限公司公寓经营管理分公司)。请将回执201551日前发送至ics2015@csm.o↑rg.cn或传真至010-65124122。凡未按时返回回执者,会议不能保证住宿。

八、会议注册费和报名截止时间

     (一)、会议注册费:

论文作者会议注册费如下:

     

31

论文作者

2800/

学生作者

1800/

       

      参会者会议注册费如下:

     

415

415

现场注册

团体会员单位代表

2800/

3100/

3400/

非团体会员单位代表

5600/

5900/

6200/

学生代表

1800/

2100/

2400/

注:每份会议注册费限发表一篇文章;每篇文章的作者只享受一次注册优惠;3月1前未交注册费的论文作者,不予发表论文;④ 学生凭本人学生证注册,学生注册费不含511日晚的欢迎酒会和512日晚的招待会;参会人员请登陆 www.csm.o↑rg.cn中的会员园地查询团体会员名单。

     (二)、缴费方式:

1、银行汇款(51日前):

论文作者请务必于201531日前汇款至以下账户,否则    

   论文不予发表及安排交流,并请注明“ICS2015及论文编号;其他参会代表根据注册要求缴纳注册费,并请注明“ICS2015会议费银行汇款请于51日前汇出,同时请将附件中的代表注册表填写完整后发送至会议邮箱:ics2015@csm.o↑rg.cn,以便及时对账和开据发票。如无特殊要求,发票一般到会注册时领取以防邮寄过程中丢失;如发票开据所需信息(见附件注册表)没有填写完整,在参会注册提供完整信息后方能开据。

户名:中国金属学会

开户行:中国工商银行股份有限公司北京王府井金街支行

账号:0200000709089116848

2、现场缴费(51日后):

       会议期间(即2015511-14日)现场注册可用现金或银行卡支付会议注册费,514日(09:00-16:30)在会议询问处凭收据换取正式发票,为减少会议组织工作的不确定性,鼓励代表提前报名、提前交费。九、会议展览及专题讲座

    本次会议设有与会议内容相关的展览会,展览摊位将设在会场附近。收费标准为:20000元人民币/每标准展位(3m×3m)。同时,会议设有小型的专题讲座,收费标准为:15000元人民币/小时。联系人:中国金属学会 刘长新,电话:010-65126576,传真:010-65124122,邮箱:lcx@csm.o↑rg.cn

 

十、会议秘书处

        大会秘书处

        联系人:宋青 赵欣

        电话:010-65211206,传真:010-65124122

        中宾会务处

        联系人:王寅生

        电话:010-651333221623,传真:010-65124122

        地址:北京东四西大街46号,中国金属学会

        邮编:100711

        E-mail: ics2015@csm.o↑rg.cn

            Website: ics2015.csm.o↑rg.cn               

附件:“第六届国际炼钢科技大会”代表注册表

中国金属学会

               2015312

 

点击下载通知全文(套红 带附件 PDF)

点击下载报告目录(PDF)

点击下载分会邀请报告目录(PDF)
点击下载会议初步技术日程(PDF)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接