关于“第七届冶金过程模拟及仿真国际会议”的预通知

作者:国际联络部              发布时间:2016-05-12



 

中国金属学会拟定于2017816日至18日在青岛召开“第七届冶金过程模拟及仿真国际会议”(STEELSIM2017)。

冶金过程模拟及仿真国际会议为每两年召开一次的国际系列会议。第一届会议于2005年在捷克共和国布尔诺召开,以后依次在奥地利、德国、捷克及意大利召开。会议内容主要包括冶金过程及工艺模拟方面的研究及其最新应用成果,是该领域最具权威性和最具影响力的系列国际学术盛会。

热忱欢迎我国相关科技工作者踊跃投稿并参加这次在我国举办的盛会。

一、本次会议主题

1. 液态金属模拟与仿真:

炼铁炼钢、精炼、热力学及动力学、凝固及铸造、金属和熔渣的电化学

2. 固态加工模拟与仿真:

金属成形工艺和热机械处理、热处理工艺

3. 材料设计:

钢铁材料设计及产品研发、钢的物理冶金、材料计算和预测、大数据、数据采集及应用

4. 性能、应用及环保:

焊接、疲劳及其他安全标准、环境影响及生命周期评价

二、会议组织机构

详情请登录会议网站steelsim2017.csm.o↑rg.cn查询。

三、会议语言

本次会议工作语言为英语。

四、征文要求

欢迎相关科技工作者根据会议主题撰写论文,并将中英文摘要(不少于300字)通过会议网站:steelsim2017.csm.o↑rg.cn在线提交,摘要截止日期为20161130日。如在提交摘要过程中遇到问题,请及时与会议秘书处联系。

五、展览与广告

本次会议设有与会议内容相关的展览会,展览摊位将设在会场附近。会议同时欢迎在会议资料上刊登技术广告。详情请与会议秘书处联系。

六、会议秘书处

会议秘书处

联系人:宋青  赵欣

地址:北京东四西大街46号中国金属学会国际部

邮编:100711 电话:010-65211206   传真:010-65124122

E-mail: steelsim2017@csm.o↑rg.cn

       steelsim2017@csmo↑rg.cn

Website: steelsim2017.csm.o↑rg.cn

会议的各有关事项,请留意会议网站的信息更新。

 

中国金属学会

2016510

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接