日本ECOARC电炉炼钢技术研讨会在京召开

作者:国际部              发布时间:2017-09-29



根据国内电炉炼钢发展的需求,中国金属学会于201792526日在北京召开“日本ECOARC电炉炼钢技术研讨会”。本次会议旨在推动我国电炉炼钢工序节能减排绿色化进程,探讨电炉炼钢工艺技术创新方面的新思路,分享中日电炉炼钢企业在洁净化、绿色化、能源高效化等方面的经验;促进缩短电炉冶炼周期,减少电能及电极消耗,减少二氧化碳排放等技术的应用和开发。会议由中国金属学会秘书长王新江教授主持,钢铁研究总院殷瑞钰院士致辞,北京科技大学朱荣教授作了关于国内电炉炼钢技术现状及未来发展方面的报告,日本SPCO公司Nada先生、Ao先生、Maeda先生以及岸和田公司Yokoyama先生介绍了日本ECOARC电炉技术开发及应用情况。中国金属学会常务副理事长赵沛教授、中国金属学会专家委员会主任委员王天义教授及国内多家电炉炼钢企业和生产厂家共70余人参与交流。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接