美国矿物、金属和材料学会2017年年会及第二届能源材料国际会议在美国圣地亚哥联合召开

作者:国际部              发布时间:2017-03-08



 美国矿物、金属和材料学会2017年年会(TMS 2017)于2017226日至32日在美国加利福尼亚州圣地亚哥隆重召开,第二届能源材料国际会议(Energy Materials 2017)于同期同地联合召开。

TMS年会是材料领域最大的国际会议之一,今年有逾4600人参加本届会议。会议首日召开了题为“Global Energy 2025”的大会,由来自中美欧的三位报告人从不同角度介绍分析了各自国家及地区的能源政策及相关材料。钢铁研究总院的田志凌副院长代表中国在会上作了报告,题目为“Advancement of Energy Industries a↑nd Related Critical Materials in China”暨“中国能源工业及相关重点材料的进展”,受到了广泛好评。

TMS和中国金属学会(CSM)共同主办的能源材料国际会议每三年召开一次,Energy Materials 2017为该系列国际会的第二届会议,由TMS承办与其年会联合召开。会议共吸引了208位能源材料领域的专家进行宣讲,其中来自国内的代表67位,卢柯、刘正东、单以银、张春霞、张健、郑磊(由尚成嘉代讲)共六位专家在不同分会作了重点特邀报告(keynote)。

会议期间,TMSCSM领导还举行了双边会谈,就今后的双边合作进行了磋商。

(中国金属学会 国际联络部)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接