第八届中韩双边钢铁技术学术会议在重庆召开

作者:国际部              发布时间:2017-01-10



 第八届中韩双边钢铁技术学术会议于2016101921日在重庆成功召开。本次会议由中国金属学会和韩国金属材料学会共同主办,重庆大学承办。会议共宣讲22篇报告,报告人员全部为特邀的中方和韩方的冶金学者,韩方代表分别来自韩国的延世大学、仁荷大学、浦项科技大学、浦项钢铁厂和现代钢铁,中方代表包括来自北京科技大学、东北大学、重庆大学、中南大学、首钢等多位专家学者。本届会议主题包括:高温物理化学、炼铁、炼钢、热轧与冷轧、可持续发展与环境保护、钢铁流程余热回收与节能等方面。

会上中方主席白晨光教授和韩方主席Jong Jin Pak教授分别致欢迎词,中方代表中国金属学会顾问洪及鄙和现代钢铁公司副总裁Kae-Young Lee先生分别为会议致贺词。北京科技大学的王新华致辞并作了题为“高品质特殊钢非金属夹杂物控制技术研究”的主题报告。与会人员对会议报告内容很感兴趣,并就关心的问题展开了热烈的讨论。

通过此次会议,了解了韩方冶金界学者目前研究和关心的内容。这些都能为国内大学、研究院所和钢铁企业当前和今后的研究内容和方向提供参考和帮助。

 

(中国金属学会 国际联络部)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接