国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

浦项制铁将在马来西亚实施碳捕获和储存项目

发布时间:2023/01/20

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

1月3日,浦项制铁宣布其正在马来西亚砂拉越州实施碳捕获和储存(CCS)项目。浦项制铁于2022年12月12日在马来西亚砂拉越州政府大楼与浦项国际、浦项制铁E&C(浦项制铁旗下建设子公司)和伯多禄公司(PETROS)签署了协议,计划利用枯竭海上油气田开展碳捕获和储存项目。伯多禄公司是马来西亚砂拉越州的一家石油和天然气公司。

浦项制铁氢能事业部负责人赵周益(Ju-ik Cho)和以伯多禄公司董事会主席丹·斯里·拿督·阿马尔·哈米德·布戈(Tan Sri Datuk Amar Hamid Bugo为代表的伯多禄公司团队、砂拉越州总理拿督·帕高希丹·斯里-阿邦·乔哈里(Datuk Patinggi Tan Sri-Abang Johari)出席了签字仪式。

根据协议,双方决定首先对在砂拉越州附近的枯竭海上油气田开展碳捕获和储存项目进行可行性分析,以捕获、运输和储存从浦项制铁韩国钢铁厂运营生产过程中排放的二氧化碳。

签署协议后,浦项制铁和伯多禄公司计划成立一个工作组,详细讨论从韩国捕获二氧化碳运输到马来西亚砂拉越州、项目配套基础设施建设以及二氧化碳储存等问题。

浦项制铁氢业务负责人表示,浦项国际在勘探和运营海外矿山方面拥有丰富经验,浦项制铁E&C也完成了对项目配套基础设施建设的深入研究。各方将通过此次合作加快碳中和步伐。

此外,浦项制铁旗下浦项控股与三星工程、乐天化学、马来西亚SEDC能源公司和砂拉越能源公司签署了一项协议,将于2023年9月份推进砂拉越H2biscus清洁氢项目。该项目目前正在进行可行性研究,目标是到2027年底生产商用氢气。 (中国冶金报社)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�