国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

卢基矿业公司宣布发现欧洲最大稀土矿床

发布时间:2023/01/20

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

1月12日,瑞典矿商卢基矿业公司(LKAB)宣布,在瑞典北部基律纳地区发现了欧洲最大稀土矿床——Per Geijer。该公司在基律纳地区开采铁矿石已有超过130年的历史。

该公司估计Per Geijer矿床拥有超过100万吨稀土氧化物,但还需要进一步调查。该公司计划在今年晚些时候申请开采特许权。

卢基矿业公司首席执行官莫斯特伦(Jan Moström)说:“这是基律纳地区已知的最大稀土矿床,它可以成为我们生产关键原材料的重要基地,而这些原材料对于实现公司的绿色转型至关重要。”

卢基矿业公司预计,该矿床将为提高欧盟的稀土自给率做出巨大贡献,并将保持欧盟汽车行业的竞争优势。该公司指出,一辆电动汽车一般使用0.5公斤~2公斤含有稀土元素钕和镨的永磁体。

卢基矿业公司表示,虽然其正在大力投资以推进项目,但未来采矿作业的盈利能力和可持续性将是一个挑战。

莫斯特伦说:“我们必须改变许可程序,以确保在欧洲增加这种类型的原材料开采。对于提升欧洲工业的竞争力和应对气候转型挑战来说,能否获得这些原材料是一个关键的风险因素。”

一位瑞典官员补充说:“我们需要强化欧洲相关工业价值链,为电气化发展创造真正的机会。欧盟政府在政治上必须给行业提供条件,使其转向绿色和无化石燃料的生产。在这方面,瑞典的采矿业可以提供很多帮助。”

卢基矿业公司的目标是于2027年开始生产稀土,作为其在瑞典北部吕勒奥开发的循环工业园的一部分,以提取和加工这些矿物以及磷和氟。(中国冶金报社)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�