学会动态

首页
>新闻中心>学会动态

对标一流学会建设,推动高质量发展—中国金属学会召开2022年度工作总结会

发布时间:2023/01/13

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

1月12日,中国金属学会召开2022年度工作总结会,总结2022年工作,部署2023年重点工作和任务。会议由副理事长兼秘书长王新江主持,常务副理事长田志凌和总部全体学会工作人员参加。

会上,各部门负责人围绕本部门职责和年初确定的工作目标,对2022年度工作进行了总结,认真查找工作中存在的不足,并提出了2023年工作思路。

王新江对各部门取得的工作成绩给予充分肯定,他要求各部门要切实履职尽责,对标一流学会建设,推动高质量发展,注重细节,落实措施,全力推动2023年度目标任务顺利完成。

他强调,2023年重点抓好十方面工作,一是学习二十大报告,开拓新思路;二是办好第十四届钢铁年会;三是做好“碳中和”前沿技术研究;四是深入研讨钢铁生产数字化技术应用;五是发挥专家委员会战略咨询作用;六是开放合作,推进学会国际化建设;七是发挥好青年人才托举、冶金青年科技奖两个平台凝聚作用;八是建设中国特色一流学会;九是进一步推进团体标准研制工作;十是加强内部治理,提升学会影响力。

田志凌在总结中指出,2022年学会全体员工克服疫情影响和行业形势严峻双重不利因素,实现了全年工作目标。2023年学会全体员工要以党的二十大精神为指引,继承学会优良传统,牢牢把握团结奋斗的时代要求,进一步开拓创新,紧紧扭住一流学会建设标准这根主线,推动学会高质量发展。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�