活动通知

首页
>学术交流>活动通知

全国科普日系列活动 “先进材料科普大讲堂”第三讲开讲

发布时间:2022/09/27

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

为弘扬科学精神、普及材料科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动全民科学素质全面提升,中国科协先进材料学会联合体于全国科普日期间举办“先进材料科普大讲堂”系列活动。第三期科普大讲堂开讲时间为9月29日(周四)15点-16点,欢迎大家参与学习交流!

本期大讲堂邀请中国工程院院士、重庆大学潘复生教授为我们做科普讲座,题目为《储能技术现状及新一代储能材料》。能源安全是国家安全最重要的环节之一,是全球国家竞争的焦点,是目前和未来最热的发展领域和产业领域。要实现“双碳”目标,能源转型是关键,而储能技术和产业的发展是实现能源转型的重中之重。本次讲座中潘院士将介绍全球和我国储能产业的现状,分析现有储能技术的特点和不足,讨论新型储能材料发展的紧迫性,重点介绍我国具有的富有战略资源、高安全性镁储能材料(镁电池和镁储氢)的发展现状和应用前景。

直播平台:

腾讯会议:306-451-544

科创中国

科技工作者之家

全国科普日

主办单位:中国科协先进材料学会联合体

承办单位:中国金属学会

联系方式:amac@csm.org.cn

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�