国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

JFE将成立合资公司建设直接还原铁供应链

发布时间:2022/09/23

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

据外媒消息,近日,日本JFE钢铁公司和伊藤忠商事株式会社(Itochu)、阿联酋钢铁公司(Emirates)达成协议,计划在阿联酋成立合资公司,共同打造直接还原铁供应链。

据悉,在此合资企业内部,阿联酋钢铁公司将负责生产直接还原铁,伊藤忠商事株式会社负责高品位铁矿石的稳定采购。该合资公司将于2025年下半年开始正式生产直接还原铁,并向包括JFE在内的亚洲钢铁企业供货。

据了解,该合资公司计划采用天然气融熔还原铁矿石,并利用碳捕获、利用与封存(CCUS)技术将生产过程中排放的二氧化碳存储在阿联酋的某一油田内。

此外,该合资公司表示未来还将考虑用太阳能发电,以及用氢气代替天然气生产直接还原铁,从而减少二氧化碳排放。

JFE于2021年5月份发布了“JFE2050年环境经营愿景”,目前正在积极寻找应对气候变化挑战的可行性方案,并努力为社会可持续发展做贡献。 (中国冶金报社)


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�