国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

投资62亿美元 到2030年完全放弃使用化石燃料 FMG公布脱碳战略计划

发布时间:2022/09/23

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

9月20日,FMG官方公布其企业脱碳战略计划,称将投资62亿美元,到2030年完全放弃使用化石燃料,并在其铁矿石业务运营过程中实现“范围1”“范围2”的净零排放,并降低运营成本8.18亿美元/年。

据悉,该战略计划全面实施后,到2030年FMG将得到显著的环境和经济效益:可减少300万吨/年的二氧化碳排放当量;按现行市场价格,累计节省30亿美元的运营成本、8.18亿美元/年的净运营成本;消除该公司因依赖碳补偿以及碳税监管而面临的市场价格风险;确保未来有能力进入绿色驱动的资本市场。

FMG表示,这笔62亿美元的投资包括建设2吉瓦~3吉瓦级别的可再生能源发电、储电设施,以及部署绿色采矿车队和其他相关配套设施。

据悉,FMG于3月份宣布与美商燃料自由国际有限公司(FFI)、威廉姆斯先进工程公司(WAE)合作开发采用绿色电池发电的铁矿石电动运输列车,目前正在进行可行性研究。 (中国冶金报社)


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�