活动通知

首页
>学术交流>活动通知

关于召开“中国金属学会2022年期刊工作会议”的通知

发布时间:2022/08/26

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

各期刊编辑部:

为总结世界一流期刊建设所取得的成绩,交流高质量期刊办刊经验及期刊服务产业发展等方面的做法,进一步加强中国金属学会对主办、主管期刊的管理,检查“中国科协全国学会学术出版道德公约”落实情况,更好发挥学术期刊在引领科技创新、推动文化繁荣、服务经济社会发展、建设创新型国家中的重要作用,进一步促进中国金属学会各期刊编辑部的相互交流,中国金属学会定于2022年9月14-16日在长沙华文香枫酒店召开“中国金属学会2022年期刊工作会议”。会议将总结各期刊编辑部近两年来取得的成绩,分析存在的问题,就如何进一步提升期刊学术质量、增强期刊行业影响力、服务社会经济发展等方面进行深入交流和讨论。

请各编辑出版单位认真总结近两年的工作,交流办刊的新思路、新举措和新成绩,总结在所处学科领域期刊的学术质量、学术影响力、学术引领和建设世界一流科技期刊以及卓越期刊建设(入选卓越计划的期刊)等方面所取得的成效,分析所存在的问题及下一步的努力方向及措施,撰写字数不少于3000字的总结材料,于2022年9月5日前发送至dpl@csm.org.cn。

一、会议组织单位

1、主办:中国金属学会

2、承办:长沙矿冶研究院有限责任公司(矿冶工程杂志编辑部)、中国金属学会选矿分会

二、会议主要内容

1、中国金属学会近两年期刊主要工作介绍;

2、长沙矿冶研究院有限责任公司科技创新工作介绍;

3、《中国有色金属学报》副主编彭超群作卓越期刊建设的探索实践的报告;

4、典型期刊工作经验交流;

5、提高期刊质量及影响力,编辑工作经验介绍;

6、参观长沙矿冶院、深海矿产资源开发利用技术国家重点实验室。

三、会议时间和地点

1、报到时间:2022年9月14日(星期三)14:00—19:00。

2、会议时间:15日全天开会,16号参观。

3、报到地点:湖南省长沙市岳麓区枫林一路与金星南路交汇处,长沙华文香枫酒店大堂。

4、酒店交通:见附件1。

四、会议费用

本次会议不收取会务费,代表往返交通及住宿费用自理(酒店协议价:大床间、普通标准间238元/间·天(含早))。

五、会议秘书处

联系人:董鹏莉

电  话:13683036188   电子信箱: dpl@csm.org.cn

六、会议会务处

刘洪萍:13873108139

七、其他事项

1、请认真填写“参会回执表”(见附件2),尤其是住房要求信息,并于2022年9月8日前E-mail至会议秘书处。

2、会议不安排接送站,请代表们自行前往。


附件:

1、酒店交通.docx

2、参会回执表.docx


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�