媒体聚焦

首页
>新闻中心>科技新闻>媒体聚焦

太钢与山西交控合作开发不锈钢护栏

发布时间:2022/07/07

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

6月19日,中国宝武太钢与山西交通控股集团(下称山西交控)举行战略合作签约仪式,双方未来将合作开发多种经济适用的不锈钢、新材料及循环经济产品,共同推动山西省高速公路绿色低碳高质量发展。

山西交控党委书记、董事长、总经理武艺,副总经理杨志贵、谢鹏远;太钢党委书记、董事长魏成文,太钢不锈董事、总经理尚佳君等双方领导,以及相关部门和单位主要负责人出席签约仪式。杨志贵和尚佳君代表双方签署协议。太钢总工程师李建民主持签约仪式。

武艺在致辞中表示,山西交控是山西省重大交通项目的投融资主体,承担着山西省交通运输基础设施投融资、建设和运营管理的职责,运营管理高速公路累计达到5460公里,占该省高速公路总里程的95%,承担着该省60%以上的在建高速公路项目。当前,山西省大力推动产业链协同发展,以带动地方经济发展。高速公路应用场景丰富,对绿色低碳新材料、新工艺有迫切需求。双方将充分发挥太钢的技术优势、品牌优势和山西交控的市场优势、资源优势,合作开发公路安全防护不锈钢波形梁护栏,对丰富太钢产品种类、推进高速公路建设降本增效和相关领域绿色发展具有重要意义

魏成文在讲话中表示,双方此次合作,对于太钢进一步扩大市场、推动山西省产业链协同发展、服务地方经济具有重要战略意义。双方此次合作开发的不锈钢护栏具有高强度、高耐蚀性的绿色产品属性,对于全国高速公路推广使用不锈钢材料、实现绿色低碳产品替代具有借鉴意义。他希望双方未来进一步拓展合作空间,发挥产业链优势,互利共赢,优势互补,共同构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,促进山西省交通领域绿色低碳高质量发展。 (中国冶金报社 薛华)


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�