科协要闻

首页
>新闻中心>科协要闻

中国科协2022年上半年工作总结和下半年工作思路交流会在京召开

发布时间:2022/07/06

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

7月4日,中国科协2022年上半年工作总结和下半年工作思路交流会在京召开。会议由中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓主持。中国科协党组副书记徐延豪,党组、书记处束为、王进展、张桂华、罗晖出席会议。

张玉卓指出,中国科协上半年在党中央的坚强领导下,全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以迎接党的“二十大”胜利召开为主线,统筹做好疫情防控和科协事业发展,各项工作取得新成效。要善于从中汲取经验,不断积蓄前进动力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持在党和国家工作大局中找准定位,在推动国家治理体系和治理能力现代化中谋划工作,在更紧密联系科技工作者中做好服务,不断展现新作为和新担当。发扬务实作风,以大道至简、实干为要的劲头克服困难、推动工作。强化协同意识,持续提升科协工作体系整体效能。

张玉卓强调,中国科协下半年要坚持稳中求进工作总基调,坚持聚焦靶心、争创一流、赋能基层、开放协同的总思路,高效统筹疫情防控和科协重点工作,高位推动,务实谋划,撸起袖子加油干,推进各项工作见成绩出实效。要聚焦靶心,按照中央总体部署和统一要求,认真策划组织学习贯彻党的“二十大”精神系列活动,营造科技界迎接学习宣传贯彻党的“二十大”浓厚氛围。积极进取,扎实推动“科创促就业”、科技人才服务、智库体系建设、优化学会布局、企业科协组织建设、“智慧科协2.0”建设等重点任务取得突破。精益求精,高质量办好全国科普日、全国大众创业万众创新活动周、世界科技与发展论坛、世界青年科学家峰会、世界新能源汽车大会、世界公众科学素质促进大会、中国科幻大会等重大活动。把牢安全底线,守牢意识形态阵地,前瞻研判前沿科技可能带来的风险挑战,压紧压实疫情防控责任,确保科技传播中心如期竣工亮相,做好中央巡视后续整改专项监督检查,持之以恒防范化解重大风险。

会上,中国科协办公厅、组织人事部、宣传文化部、科学技术创新部、科学技术普及部、战略发展部、国际合作部、机关党委等8个部门,以及创新战略研究院、中国科普研究所、中国科学技术馆等3个直属单位的主要负责人,围绕2022年确定的“三个十”重点工作任务,对上半年工作和下半年安排作现场汇报。党组、书记处同志进行点评,提出意见建议。

会上,束为代表中国科协党组,与各直属单位主要负责人签署了综合绩效考核目标任务书。

根据疫情防控需要,此次会议采用“大线上、小线下”结合的方式召开。中国科协机关和直属单位有关部门主要负责人列席会议,其他干部和处级及以上干部视频参会。木樨地、魏公村、北辰等办公区设视频分会场。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�