活动报道

首页
>学术交流>活动报道

中国金属学会组织“钢铁产品生命周期评价” 标准编制研讨

发布时间:2022/06/06

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

2022年6月2日,中国金属学会组织召开“钢铁产品生命周期评价” 系列标准编制研讨会。该系列标准以中冶京诚嘉宇公司作为工作牵头单位,首钢、河钢、鞍钢等企业共同参加,行业专家给予了专业的宝贵意见。

钢铁产品生命周期评价是对钢铁产品系统的生命周期中输入、输出及其潜在环境影响的汇编和评价。涵盖从原燃料开采、冶炼轧制、成品加工以及回收利用等环节。评价全球暖化、酸化、能源消耗、资源消耗、富营养化、光化学氧化、人体毒性、生态毒性等八个方面。

钢铁产品生命周期评价标准编制是落实中共中央国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,推动工业和信息化部《“十四五”工业绿色发展规划》中提出的引导产品供给绿色化转型,增加绿色低碳产品、绿色环保装备供给,引导绿色消费的重要标准基础,同时也是推进钢铁工业高质量的重要举措。

钢铁行业作为中国经济发展的重要基础行业和碳排放重点行业,开展生命周期评价研究将有利于促进全社会、钢铁行业低碳转型,助力中国钢铁行业绿色高质量发展。

中国金属学会现继续面向会员单位及相关单位公开征集钢铁产品全生命周期标准制订参与单位。参与单位申请表见附表1。

绿色制造标准秘书处联系人及联系方式:

1、中国金属学会

姜  曦  13811891085   jx@csm.org.cn

2、中国冶金科工集团有限公司

李建军  13811496311   ljjdowin@126.com

3、中冶京诚工程技术有限公司

屈春花  18611094005   106282020@qq.com

4、北京京诚嘉宇环境科技有限公司

姜  琪  13910552315   183524374@qq.com


附表1 标准参与单位申请表.docx


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�