独家观点

首页
>智库建设>独家观点

杨维:全力推动本钢汽车板生产和汽车板一贯制质量管理体系建设

发布时间:2022/04/06

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

3月31日,本钢集团党委书记、董事长杨维在听取板材公司一季度汽车板集中一贯制质量管理推进及生产和质量情况工作汇报时强调,要坚定不移、持之以恒,全力推动板材公司汽车板生产和汽车板一贯制质量管理体系建设,进一步扩大本钢汽车板品牌影响力,提升效益,为本钢实现“极具国际竞争力的以汽车板为引领的精品板材基地,在汽车板行业代表鞍钢集团最高水平”的战略目标贡献力量。

本钢集团总经理助理、总工程师蒋光炜参加会议。

会上,板材公司相关负责人从汽车板一贯制质量管理体系建立、推进情况和一季度汽车板生产及质量情况,以及下一步工作计划等方面进行了汇报。

杨维对板材公司明确自身定位,在新架构下,建立汽车板集中一贯制质量管理新模式,并通过有效运行实现了汽车板管理迈上新台阶,给予肯定。

为进一步扩大本钢汽车板品牌影响力和提升效益,杨维强调,要坚定不移、持之以恒,全力推动汽车板生产,发挥板材装备优势,形成本钢汽车板“拳头”产品。要用汽车板一贯制管理引领整个本钢集团一贯制体系的建设和发展,促进本钢管理水平和生产能力的不断提升,实现企业可持续发展,保障百年本钢基业长青。

杨维要求,围绕推动汽车板研发、生产和销售,要打造“绿色通道”,建立攻关机制,搭建信息平台。要保障投资,实施“摘牌制”,设立专项资金,并通过建立奖惩机制、加强考核,激发汽车板研发、生产、销售人员的积极性和主动性。同时,要通过快速建立汽车板管理信息应用平台,实现从生产到销售等各方面的精细控制,用信息化建设推动本钢汽车板全流程管理水平的再提升。

杨维要求,要以问题为导向,加大行业对标,锻长板补短板,建立自上而下一体化机构,形成一支强有力的汽车板研发、生产、销售团队,做到责任到人、岗位到人、专业到人,形成高效运行流程,提升产品生产过程管控能力,确保汽车板生产稳定、认证快速,并能满足用户在交期、产品质量等方面的需求,进一步提高用户满意度和品牌影响力,为支撑新鞍钢高质量发展作贡献。

本钢集团相关部门;板材公司、北营公司以及板材公司相关部门和单位负责人参加会议。(本钢新闻)


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�