活动通知

首页
>学术交流>活动通知

第八届固态相变国际会议(PTM2022)大会特邀报告介绍

发布时间:2022/04/02

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

由中国金属学会主办的“第八届固态相变国际会议”将于2022年6月27日至7月1日线上召开。中国材料研究学会(C-MRS)、日本金属学会(JIM)、韩国金属材料学会(KIM)、澳大利亚材料学会(MA)、美国矿物、金属和材料学会(TMS)作为此次会议的协办单位。

受疫情影响,本次会议采用线上方式举行,会议工作语言为英语。“固态相变国际会议”(英文名称:International Conference on Solid→Solid Phase Transformations in Inorganic Materials,会议英文简称:PTM Conferences)为国际固态相变领域极具权威性和影响力的系列学术盛会,自1981年由美国Hubert I. Aaronson教授(Carnegie Mellon University)创立以来,得到了国际同行的广泛认可和积极参与,并形成了每五年在北美洲、欧洲、亚洲轮流举办的系列性国际会议,这是首次在中国举办。

会议组委会共收到来自澳大利亚、奥地利、比利时、巴西、加拿大、智利、中国、法国、德国、印度、以色列、日本、韩国、卢森堡、荷兰、挪威、秘鲁、西班牙、瑞典、瑞士、英国、美国等24个国家及地区的专家学者、科研人员和生产技术人员的论文323篇,其中国外论文203篇。本次会议旨在为国际材料科学基础理论研究领域的同行提供一个科技交流平台,众多国际知名专家学者将在云端汇聚,与各国参会者相互交流最新技术成果和科研经验,研究和探讨世界固态相变领域的热点问题和今后的发展方向。

欢迎各相关单位继续关注并支持此次会议,会议大会特邀报告介绍如下:

会议秘书处

联系人:赵欣 刘芳 中国金属学会国际部   

电话:010-65211205 13439682609 13810162102

地址:北京市海淀区气象路9号

E-mail: ptm2020@csm.org.cn

Website: www.ptm2020.com


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�