活动通知

首页
>学术交流>活动通知

关于开展工程师资格国际互认工作企业调研的通知

发布时间:2022/03/03

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

各有关单位:

为贯彻落实中央书记处关于推进工程师国际互认指示精神,落实中办、国办《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,建立与国际接轨的工程能力评价体系,构建服务工程技术人才持续职业发展体系,学会拟在相关行业企业内开展工程师资格国际互认的调研工作。有关事项通知如下:

一、调研目的

对企业在“走出去”拓展海外业务过程中,在标准输出、工程师资格等方面遇到的阻力展开调研,掌握企业在国外项目中的国内外工程师执业情况与存在问题。

二、拟调研对象

企业内国际工程公司、海外事业部、人力资源部等,负责海外业务拓展和相关人力资源工作,与工程师资格国际互认工作有关联的企业领导、部门负责同志。

三、调研内容提纲

企业在海外项目简况、国内工程师在国外的认可程度及与国外工程师的合作情况、企业在海外遇到的工程师资格方面的具体问题和解决办法、企业对发展项目中执业的中外双方工程师为学会工程会员的意见建议等(详见附件)。

四、其他

请于3月20日前将工程师资格国际互认项目企业调研表返回至邮箱zhb@csm.org.cn。

联系人:曹莉霞  010-65260492   13681589716

陈  煜  010-65270210


附件:工程师资格国际互认项目企业调研表.xlsx


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�