活动通知

首页
>学术交流>活动通知

2022年高品质特殊钢冶金国际会议暨第六届特种冶金技术学术会议第一轮通知

发布时间:2022/03/03

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

各有关单位:

特殊钢是装备制造业不可缺少的重要基础材料,发展特殊钢产业尤其是高端特殊钢对支撑我国经济社会发展和国防现代化建设具有特别重要的意义。特种冶金技术作为制备多种高端特殊钢的重要手段,是高端特殊钢和特种合金制备的关键核心技术之一。加强特殊钢制备领域的国际交流与合作,学习国外先进的研发、生产及工艺技术理论,对提高我国高端特殊钢的研发能力、生产技术水平和产品质量方面具有意义。鉴于此,第六届全国特种冶金技术学术会议将以国际会议形式召开,拟邀请20-30位金属材料和冶金领域著名的国际专家参加本次盛会,本次国际会议初步定于2022年8月在沈阳召开。组委会诚挚邀请您参加这次盛会,与国内外同行共同分享您的技术和经验。本次会议的主旨是加强国际交流,推动特冶行业技术进步。会议的技术领域包括:

1、电渣重熔工艺、技术、装备;

2、真空感应熔炼工艺、技术及装备;

3、真空电弧重熔工艺、技术与装备;

4、电子束熔炼和等离子熔炼工艺、技术与装备;

5、高品质特殊钢和特种合金的特种熔炼技术及产品质量控制;

6、特种冶金过程数学模拟和智能控制;

7、特种冶金新材料的研发、进展及其应用;

8、其他特种冶金技术等。

会议征集相关领域高水平学术论文,创新性较强的论文将在大会上进行宣读交流,并免费刊登于会议论文集中。经过同行专家评审后,优秀论文将推荐到《东北大学学报》和《材料与冶金学报》等冶金领域核心以上期刊上发表,版面费自理。

一、会议组织

主办单位:东北大学

中国金属学会

承办单位:中国金属学会电冶金分会

中国金属学会特殊钢分会

二、会议日期及地点

大会时间:2022年8月

会议地点:辽宁沈阳

三、会议工作语言:汉语+英语

四、会议论文

本次会议接收中文全文和英文全文两种论文,欢迎大家踊跃投稿。请严格按照附件中的论文格式模版撰写论文,并准备宣读论文用PPT文件,论文全文截止时间为6月30日。论文全文接受电子邮件为:dongyw@smm.neu.edu.cn,过期将无法收录到论文集中。会务组收到论文后,会发送确认邮件,若3天内未收到确认邮件,请重新发送。

会议论文联系人:董艳伍,电话:15940207679

五、会议注册

普通参会人员会务费:2000元/人(不含住宿费)

学生参会人员会务费:800元/人(不含住宿费;需要持学生证证明)

会务费缴纳方式:

拟采用线上和线下两种缴费方式,具体链接将在第二轮通知中发布。

六、会务组联系方式

联系人:李毓硕,电话:18240440205,E-mail:1521602130@qq.com

会议不安排接站和送站服务,请参会代表自行前往宾馆报到。

七、重要时间

2022年6月30日  会议全文截止日期(逾期将无法保证收入文集)

2022年7月15日  参会回执截止日期(逾期将无法保证有房间)

注:请务必于截止日期前将参会回执(附件)通过电子邮件方式返回会务组(若为手写版可拍照后发送照片),无回执将无法安排住宿,若已回执但无法参会的也请及时反馈给会务组,谢谢合作!


附件1:工艺参数对液态金属电渣浇注空心钢锭的影响研究.docx

附件2:2022年高品质特殊钢冶金国际会议暨第六届特种冶金技术学术会议参会代表回执.docx

附件3:2022年高品质特殊钢冶金国际会议暨第六届特种冶金技术学术会议第一轮通知(中文).pdf



东北大学 中国金属学会

2022年3月1日


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�