媒体聚焦

首页
>新闻中心>科技新闻>媒体聚焦

鞍钢工程技术公司进军新能源光伏发电产业

发布时间:2022/11/28

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

近日,鞍钢工程技术公司成功签订承德县建龙100MWp“林光储能+矿山生态修复”示范项目总承包合同,合同额3.56亿元。该项目是工程技术公司总承包的首个光伏发电项目,是工程技术公司应对当前严峻复杂发展环境、开拓新能源赛道的又一里程碑成果。该项目的签约标志着工程技术公司在推进产业结构调整,打造绿色可持续发展新模式方面迈出关键一步。

该项目是集林光储能与矿山生态修复为一体的光伏发电示范项目,是建龙集团作为工程技术公司战略股东,发挥资源优势,促进工程技术公司在光伏发电新业务拓展的战略性合作项目。据了解,该项目占地面积约2650亩,光伏工程容量为100MWp,建成后年均发电量约1.5亿kW·h,并配置储能单元,确保电网可足额消纳,按照替代火力发电计算,每年可减少二氧化碳排放8.7万吨。

在项目谈判筹备阶段,工程技术公司主要领导高度重视、亲自部署、亲自推进,第一时间指派相关负责人赶往河北承德,抽调核心骨干组建光伏项目团队,深入研究项目方案,实时会商研判,即时动态调整,克服疫情影响,假期坚守一线,历时38天成功签订合同。下一步,工程技术公司将始终坚持为客户提供更好服务、为股东提供更高回报的企业使命,努力践行“四个确保”服务理念,奋力厚植建龙集团13个基地,实现双方互惠共赢。

未来,工程技术公司将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持科技创新引领,践行绿色发展使命,以此光伏发电项目为切入点,抢抓新能源产业发展机遇,大力发展节能环保产业,为绿色矿山建设提供“鞍钢方案”,用“绿电”技术点亮钢铁行业绿色低碳可持续发展之路,以实际行动践行“两山”理念,为我国实现“双碳”目标贡献力量。(中国冶金报社)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�