国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

现代制铁受罢工影响考虑出口半成品

发布时间:2022/11/25

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

据外媒消息,由于受长时间的工会罢工影响,现代制铁正常钢材成品生产受到严重影响,该公司正考虑出口生铁和钢坯等半成品。

据悉,该公司工会成员已经进行了一个多月的游击式罢工,这使得现代制铁唐津热轧厂及后工序生产面临困难。现代制铁只得用铁水生产生铁和板坯等半成品,并暂时将其作为库存。

外媒表示,如果因为轧钢及后工序不能正常运作,并且库存高企,导致现代制铁不得不出口生铁和钢坯等半成品,那么供应给韩国工业的钢铁产品数量可能会减少,这将对韩国钢铁行业产生重大影响。

尽管情况如此糟糕,现代制铁工会成员的罢工行动仍在继续,问题正朝着更加严重的方向发展。现代制铁的工会从11月9日16时30分开始在唐津厂C区举行劳工斗争集会。当天,工会举行罢工24小时。

现代制铁工会成员与管理层在工资等方面存在分歧。由于谈判进展不顺利,该公司工会从9月底开始在唐津厂进行了部分罢工。这场罢工最初集中于中厚板、特种钢产品和线材生产线,10月5日扩大到了热轧厂。随着罢工蔓延到热轧厂,该公司钢铁产品(主要是热轧钢板)的短缺问题越来越严重。(中国冶金报)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�