国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

浦项控股成功举办2022年绿色材料论坛

发布时间:2022/11/25

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

11月1日,浦项制铁旗下浦项控股在韩国仁川松岛会议中心举行了2022年绿色材料论坛,来自全球28个国家560家公司约1100人参加了此论坛。

该论坛自2010年起每隔一年举行一次,以巩固浦项制铁、浦项控股与客户之间的业务伙伴关系,并加强其与潜在客户之间的交流。在论坛上,浦项制铁首席执行官、气候变化中心主席、韩国风能协会主席等出席,并分享了各自见解。今年活动的主题为“绿色材料”,将该公司客户的可参与范围扩大到了二次电池材料领域。

浦项制铁首席执行官表示,浦项制铁将引领低碳社会,用绿色材料为客户创造真正的价值,其将推出一项低碳产品工艺技术和二次电池材料的净零碳品牌——Greenate,让各行业共享其绿色产品和解决方案。浦项制铁还制订了二次电池材料业务的发展战略。

Greenate品牌涵盖了环保二次电池材料和氢还原转变过程中生产低碳排放钢产品,以及以E—Autopos、INNOVILT和Greenable为代表的三大解决方案涉及的环保型钢铁品牌。浦项制铁计划用Greenate对外系统地展示其为实现2050年碳中和目标所做的努力和已经取得的成就。

同时,浦项控股还在论坛上与LG电子公司、沃尔沃建筑设备公司签署协议,为其供应质量平衡型低碳排放钢。质量平衡型低碳排放钢(Mass-balance type low-carbon steel)是通过专业机构认证的绿色产品,购买该产品的客户可以认定相应的碳减排额度。这项协议是浦项控股根据全球绿色钢铁市场发展形势推动形成的第一个采购协议。

11月1日下午,浦项控股在7个分会场展示了123种产品和解决方案,包括环保型汽车用钢、能源与船舶用钢、热轧线材和二次电池材料,以及3个环保型钢材解决方案。浦项控股还搭建了一个元宇宙体验区,以方便其与客户沟通。

在本次论坛上,浦项制铁通过签署71项商业协议,积极满足客户对解决方案和绿色钢材的需求,扩大了与客户在技术开发和环保型钢铁产品应用方面的合作。(中国冶金报)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�