国际信息

首页
>新闻中心>科技新闻>国际信息

安米南非公司与萨索尔将开展绿氢和CCU工艺研究

发布时间:2022/11/25

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

近日,萨索尔(Sasol)集团和安米南非公司签署联合开发协议,旨在推进两个潜在绿色项目的研究,包括在南非萨尔达尼亚(Saldanha)工厂生产绿氢,并在法尔河(Vaal)地区展开碳捕获与利用(CCU)工艺研究,以通过利用可再生电力和绿氢将安米南非公司在范德拜尔帕克钢厂捕获的二氧化碳转化为可持续燃料生产绿色化学品。

安米南非公司相信这些举措将助力其成为非洲第一家绿色板材生产商。在萨尔达尼亚工厂,安米南非公司计划使用绿氢通过Midrex设施生产直接还原铁。与此同时,其在法尔河地区展开的CCU工艺研究将探索每年从范德拜尔帕克钢厂捕获150万吨二氧化碳,并将捕获的二氧化碳运送到萨索尔集团的两座运营设施,与绿氢一起作为生产绿色化学品的可持续燃料,并最终取代天然气。

此外,萨索尔集团还宣布已与萨尔达尼亚工业开发区自由港签署谅解备忘录,以在该地区建立具有全球竞争力的绿色氢能枢纽和生态系统。(中国冶金报)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�