学会动态

首页
>新闻中心>学会动态

中共中央组织部 人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于表彰第十七届中国青年科技奖获奖者的决定

发布时间:2022/11/15

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,作出全方位培养、引进、使用人才的重大部署,推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央人才工作会议精神,培养造就规模宏大的青年科技人才队伍,打造大批一流科技领军人才,树立青年科技人才科技创新典范,激发广大青年科技工作者的创新创造创业热情,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央决定授予万蕊雪等100名同志第十七届中国青年科技奖,其中包括10名中国青年科技奖特别奖项。

中国青年科技奖获得者是在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出贡献的优秀青年科技人才代表。希望受到表彰的获奖者珍惜荣誉、再接再厉,在建设世界科技强国的征程上作出新的更大贡献。广大科技工作者特别是青年科技工作者要以中国青年科技奖获奖者为榜样,坚定理想信念,始终心怀“国之大者”,自觉践行科技报国之志,坚持“四个面向”,从党和国家重大发展战略和部署出发,锚定科技创新目标和方向,坚定创新自信,树立敢为天下先的雄心壮志,直面问题,迎难而上,敢于探索科学“无人区”,勇于挑战最前沿的科学问题,全力打好关键核心技术攻坚战,增强自主创新能力,要坚持传承弘扬科学家精神,推动形成有利于创新创造的良好风尚。

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入实施新时代人才强国战略,坚持人才引领发展的战略定位,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,深化人才发展体制机制改革,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,促进更多优秀青年科技人才成长,使他们成为科技创新主力军,为加快建设世界重要人才中心和创新高地提供坚实的人才支撑,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

附件:1.第十七届中国青年科技奖特别奖获奖者名单.docx

2.第十七届中国青年科技奖获奖者名单.docx

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�