科协要闻

首页
>新闻中心>科协要闻

第二届新兴技术产业高端圆桌论坛在京召开

发布时间:2022/10/31

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

10月28日下午,以新型能源材料•稀土矿物为主题的第二届新兴技术产业高端圆桌论坛在京召开。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,中国科协党组成员、书记处书记王进展参加会议。中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,中国工程院院士、北京科技大学教授谢建新,中国矿产资源集团有限公司党组书记、董事长姚林,中国稀土集团有限公司党委书记、董事长敖宏,中国有色金属工业协会常务副会长、中国有色金属学会理事长贾明星等专家、产业和行业代表出席会议。中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林主持会议。

张玉卓强调,习近平总书记和党中央高度重视能源发展与安全,党的二十大报告指出要加快发展方式绿色转型,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快规划建设新型能源体系,确保能源资源、重要产业链供应链安全。能源产业是事关我国构建新发展格局、推动高质量发展的战略性产业。本次论坛是中国科协学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措,搭建企业家、科学家和行业专家跨界交流平台,为我国新能源材料产业发展与安全贡献真知灼见。

来自中国工程院、中国科学院物理研究所、清华大学、北京科技大学、北京工业大学的科技界专家,来自中国有色金属工业协会、中国稀土行业协会、中国稀土学会的行业界专家,来自中国矿产资源集团有限公司、中国稀土集团有限公司、北京中科三环高技术股份有限公司、有研稀土新材料股份有限公司的企业家参加研讨。

新兴技术产业高端圆桌论坛由中国科协创新战略研究院主办。论坛旨在创建持续机制,每期围绕预设主题,邀请科研一线、科技领军企业的科学家、企业家和资深行业专家开展思想交流、跨界对话。

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�