独家观点

首页
>智库建设>独家观点

陈德荣:做好正面宣传引导,改变外界对于钢铁行业根深蒂固的传统印象

发布时间:2022/10/17

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

10月11日,在党的二十大即将胜利召开之际,中国宝武党委召开思想政治工作会议。中国宝武党委书记、董事长陈德荣在会上强调,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,要继续用好“传家宝”、守好“生命线”,以更加出色的工作落实好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

陈德荣在总结回顾了上半年中国宝武钢铁集团的思想政治工作后,对下阶段工作提出要求。第一,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。要把党的二十大精神学习宣传贯彻工作作为头等政治任务,党委书记抓在手里,分管领导全力以赴。党的二十大开幕后,各级党委要第一时间组织党员干部职工收听、收看权威媒体转播,迅速掀起学习宣传热潮。结合宝武实际,认真组织开展理论学习中心组学习、领导人员培训、集中宣讲、宣传报道。第二,要进一步压紧压实意识形态工作责任制,加强正面宣传引导,切实筑牢意识形态安全防线。要有风险意识、网络意识、政治意识,绷紧意识形态安全这根弦。对一个企业来说,品牌是战略性的,非常关键,要加强公司正面形象建设,全方位、全体系创建卓著品牌,发挥品牌效益。品牌建设必须要深入到每位员工,深入到中国宝武的每项工作中。在做好企业正面宣传引导工作的同时,更要放眼行业,改变外界对于钢铁行业根深蒂固的传统印象,为行业发展建立一个良好的舆论环境。第三,要提高站位,体系联动,扎实推进企业文化建设工程。要从内部高度认同、系统协调高效、外部灵活适应三个方面推进企业文化建设工程向更高质量发展。中国宝武是中国近现代钢铁工业的历史传承者、是今日中国钢铁工业之集大成者,是中国乃至全球未来钢铁工业的引领者。我们有过去的传承,有当下的努力,更有美好的未来。近年来,我们在绿色低碳方面的颠覆式创新以及在互联网时代对传统模式的变革实践,不断丰富着中国宝武作为高科技企业的内涵。各级管理者要站在“成为全球钢铁及先进材料业绿色低碳的技术策源地和引领者”的高度,以企业文化“先行者”的姿态,带头宣讲营造氛围、以身作则率先垂范、激励引导推动践行。第四,要把解决思想问题与解决实际问题紧密结合,把思想政治工作做到员工心坎上。为员工办实事解难题,加大对一线员工的关怀。同时,在智慧制造不断推进的今天,在全面提升职工能力和素质方面要有所变革,尤其要加强员工通用型技能培育,大幅提升员工的职业安全感,满足未来员工职业发展需求。

陈德荣强调,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。中国宝武各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,继续用好“传家宝”、守好“生命线”,以更加出色的工作落实好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。各级党委要从严从实压紧思想政治工作责任,将思想政治工作的开展情况和取得效果作为各级党组织负责人述职的重要内容,结合年度党建绩效检查加强考核评价,推进各级党委全面领导责任和党委书记第一责任、班子其他成员“一岗双责”责任的落实。陈德荣最后还特别对党的二十大精神学习宣传贯彻工作、四季度的生产经营工作、安全生产工作提出要求。(中国宝武)

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�