活动图片

首页
>学术交流>活动专题>活动图片

中国金属学会铁合金分会成功召开第七届第四次会议

发布时间:2021/09/29

访问量:

字体:[ ]
分享到:

2021年9月24日,在“第29届全国铁合金学术年会”开幕前夕,中国金属学会铁合金分会七届四次会议在宁夏沙湖酒店隆重召开。中国金属学会学术部丁波主任应邀出席,郭军、王建民、项东、吴永长、邸俊明、郭飞宇等36位本届学术委员参加会议。会议由副主任委员、东北大学邢鹏飞教授主持。

 

会议首先由分会主任委员、吉铁铁合金董事长、教授级高级工程师郭军总结了一年来的分会工作,概括为 “开好一个会议”、“实施一个计划”、“解决一个难题”、“办好一个窗口”、“共享一个平台”、 “打造一支队伍”。具体表现为以分会“年度学术会议”为核心,努力打造“科技精品会议”;合理布局,以点带面,实施“科技星火布局”,推动科技成果转化落地,引领促进行业科技进步;持续举办全国铁合金网络主题图书节活动;结合各企业实际需求,开展“铁合金电炉封闭技术与铁合金煤气安全防护技术”等专题培训;不断拓展技术服务载体,利用《铁合金》杂志等,打造交互式技术交流平台;凝聚科技人员综合实力,培塑行业领军科技人才,打造精干科技队伍,组建了分会专家库,服务企业技术提升跨越。最后,郭军在肯定了铁合金分会取得成绩的同时,提出了今后工作设想,并对中国金属学会、地方政府以及相关协会、地方学会、铁合金分会会员单位及相关单位、广大科技工作者对分会工作的帮助和支持表示了诚挚的谢意!

 

会上,邢鹏飞通报了分会委员调整变更及委员增补情况:经报请中国金属学会批准,由项东、张文强、徐洪路、李谊松同志接替吕柏岩、曹培峰、王爱春、钟健为第七届会员单位委员会委员,增补朱德庆、李菲、郜俊、梁宇蕾、曹培峰、陈文国、钟海胜、杨洁、王学平、任英、任强、吕韬、蒋宗耀同志为第七届委员会委员。通报了参加“中国金属学会第十一次代表大会”代表选举情况及结果。学会及分会领导丁波、郭军、邢鹏飞、狄俊明、王建民、吴永昌等向新调整、增补的委员颁发了中国金属学会聘书。

 

本次会议根据七届三次会议决议《关于“成立中国金属学会铁合金分会专家库”的决定》,通报了“专家库”筹建情况,审议批准了中国金属学会铁合金分会专家库组成及专家聘任。

根据分会“科技星火燎原计划”,审议批准设立“中国金属学会铁合金分会科技创新成果平罗工业园区转化基地”、增设“宁夏森源重工配套研发基地”、“文顺炭材配套研发基地”,同意校企联合创建“森源—东北大学铁合金科技产、学、研基地”。

会上,分会副秘书长、大会筹委会常务副主任袁萍女士,报告了“第29届全国铁合金学术年会”的筹备情况。袁萍就大会论文征集工作、会议举办地、大会主题的确定、代表报名组织工作、会务工作以及在面对疫情的影响下做出的调控安排等情况进行了详细的汇报。袁萍表示,截止七届四次会议前,大会的各项筹备工作已全部就绪!

 

最后,中国金属学会学术部主任丁波对铁合金分会的工作给予了进一步的肯定,对新委员的加入和行业内众多专家加入铁合金分会专家库表示欢迎。丁主任期望通过铁合金分会这个平台能够助力企业,为各个地区以及市场的经济发展、为社会和国家提供源源不断的创新资源。

不忘初心,使命牢记。会议在一片预祝、祥和的气氛中圆满结束!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统