学会动态

首页
>辅助栏目>学会动态

中国金属学会组织全体党员干部参加学习国资国企系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021/12/07

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

12月2日中国金属学会组织全体党员干部在线集体参加学习国资委党委召开的学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会。会议由国资委党委书记、主任郝鹏主持,并邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。

报告会上,江金权运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”;深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。学会全体党员干部学习后,表示宣讲报告内容丰富,具有很强的思想性针对性指导性,通过学习进一步加深了大家对六中全会精神的理解与把握。

宣讲结束后,学会领导班子就认真学习领会宣讲精神,进一步做好学会学习宣传贯彻六中全会精神工作提出要求。学会下一步要按照中央部署,落实上级关于六中全会精神学习贯彻的具体要求,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,吃准悟透、融会贯通,学以致用、知行合一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将六中全会精神转化为干事创业的动力,全面推进学会高质量发展,创建一流学会。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�