地方学会

首页
>会议服务>地方学会

2014年十一省(市)金属学会冶金安全环保学术交流会议在山西太原召开

发布时间:2014/09/26

访问量:

字体:[ ]
分享到:

201491719日,由山西、湖南、河南、江苏、陕西、北京、河北、山东、湖北、四川、江西十一省(市)金属(冶金)学会联合主办,山西省金属学会承办,太原钢铁(集团)公司和金属材料与冶金工程杂志编辑部协办的“2014年十一省(市)金属学会冶金安全环保学术交流会议”在山西太原召开。

会议主题为“加强冶金环境污染治理和安全生产管理,促进钢铁行业结构调整和产业升级”。山西省冶金工业行业管理办公室主任许世军同志致开幕词,会议邀请了太原钢铁(集团)有限公司能源环保部部长冀钢同志作了题为“以绿色企业融入城市”的专题报告,山西省金属学会秘书长安俊德主持了开幕式。

来自十一个省、市冶金企业的42名科技工作者共聚一堂,交流经验,相互学习,促进合作,共谋发展。河北冶金学会、山东、北京、江西、河南、四川、湖北和山西省金属学会的10名优秀论文作者,分别就各自的论文进行了交流。与会代表交流各企业在安全生产和环境治理中的经验和措施,研讨今后钢铁企业安全环保的工作方向。

大会期间,代表们参观了全球最大的单体不锈钢企业——太原钢铁(集团)公司主要生产区,感受了科技太钢、绿色太钢、人文太钢、和谐太钢的风貌。

(山西省金属学会 侯雪峰)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统