地方学会

首页
>会议服务>地方学会

北京金属学会2014年冶金青年学术演讲比赛圆满结束

发布时间:2014/07/16

访问量:

字体:[ ]
分享到:

2014710,北京金属学会在首钢技术研究院成功举办了冶金青年学术演讲比赛。

来自中冶京诚公司、首钢矿业公司、首钢技术研究院、首钢顺义冷轧薄板公司、首钢工学院、首钢京唐公司、钢铁研究总院等8家会员单位的27位选手参加了比赛。学会秘书处邀请了北京市科协、中国金属学会、北京金属学会相关专业分会或委员会的8名专家组成评审委员会。

27位选手分为上下半场各自进行了十分钟的自我展示,最后,来自首钢技术研究院的刘清梅,以“凝聚海洋力量、谱写淡水之歌”的题目和生动的表演吸引了所有评委的关注,将首钢海水淡化项目作了深入诠释——首钢人为解决北京城市严重缺水所奉献的智慧,获得第一名;来自中冶京诚的靳薇以“舌尖上的建筑”、首钢矿业公司的侯存成以“持续创新,谱写穿爆工艺数字化新篇章”获得二等奖;三等奖获得者分别是首钢矿业公司的李梦滢,演讲题目“梦圆中国芯”;中冶京诚的张东,演讲题目“借我一双慧眼——说说CSPDA的前世今生”,以及钢研新冶公司的刘军梅,演讲题目“开创不溶性阳极电镀锡溶锡工艺的新时代”。获得最佳内容奖的是首钢京唐公司的郭之明,他演讲的题目是“创新,放飞梦想的翅膀——高炉炉体水温监测技术创新实践”;获得最佳口才奖的是首钢矿业公司的蒋会娟,她演讲的题目是“皮带机上创奇迹”;获得最佳风采奖的是钢研总院的丰函,他演讲的题目是“手握钢铁研发的金刚钻,敢揽核电装备瓷器活”;由于中冶京诚公司、首钢京唐公司、首钢矿业公司会员单位出色的组织能力和实力,最终获得最佳组织奖。

青年学术演讲比赛是北京金属学会为培养和造就青年科技工作者成长搭建的平台,充分展示了他们的最新学术研究成果、蓬勃向上的精神面貌,同时也激发了青年科技工作者传播学术科普的热情。本次青年学术演讲水平之、内容之丰富、表演之精彩,让评委眼前一亮,点赞不已。

最终获得一、二、三等奖的选手将代表北京金属学会参加北京市科协举办的第十五届青年学术演讲比赛活动。

(北京金属学会)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统