地方学会

首页
>会议服务>地方学会

辽宁省金属学会第八次会员代表大会在鞍钢召开

发布时间:2014/04/28

访问量:

字体:[ ]
分享到:

2014418日,辽宁省金属学会第八次会员代表大会在鞍钢召开,会议对第七届理事会工作进行总结,并就新形势下开展好学会工作进行了探讨。大会选举产生了第八届理事会。鞍钢集团公司总经理张晓刚看望了与会的部分代表。

中国金属学会常务副理事长王天义,鞍钢集团公司党委常委、副总经理余自甦,辽宁省科协副厅级巡视员冯玉沈等出席会议并致辞。省内13个会员单位的90多名代表参加会议。

余自甦在致辞中说,鞍钢作为辽宁省金属学会的挂靠单位,多年来一直尊重学会“独立自主,民主办会”的方针,为学会顺利开展工作创造条件,未来鞍钢将继续大力支持辽宁省金属学会的工作。希望学会专兼职人员,在辽宁省科协的领导下和中国金属学会的支持、帮助下,大力弘扬“献身、创新、求实、协作”的科学精神,围绕今后一个时期我国钢铁工业加快转变发展方式、调整优化结构、改善品种质量、推进省冶金行业产业升级等重点工作,瞄准世界冶金技术发展前沿,团结和动员广大冶金科技工作者,为全面落实好省委、省政府提出的加快辽宁发展战略,推进冶金行业加快可持续发展,做出应有的、更大的贡献。

会议同期召开第八届第一次理事会议,选举产生了新一届学会领导机构,鞍钢当选理事长单位,本钢、东北特钢、东北大学、中科院金属研究所当选副理事长单位。学会设立15个专业分会。

                                          (辽宁省金属学会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统