地方学会

首页
>会议服务>地方学会

2014年中南·泛珠三角地区轧钢学术交流会会议纪要

发布时间:2014/12/08

访问量:

字体:[ ]
分享到:

2014年中南·泛珠三角地区轧钢学术交流会”于2014102224日在昆明召开。本次学术交流会由云南省金属学会主办、昆明钢铁集团有限责任公司承办,并由湖北省、四川省、广东省、江西省、福建省、河南省、湖南省、广西壮族自治区和重庆市等九省、区、市金属学会共同协办。会议的主题是:为了全面落实钢铁工业“十二五”发展规划的精神,更好地交流总结各企业在轧钢方面取得的成果、经验与问题,促进我国轧钢技术水平的提高。

学术交流会的主要议程有:

一、昆明钢铁控股有限公司总工程师、云南省金属学会秘书长张竹明主持会议,他对参会的各位代表表示热烈欢迎,对各学会给予这次学术交流会的支持表示了衷心的感谢,同时介绍了昆明钢铁控股有限公司的简况。

二、昆明钢铁控股有限公司副总经理严锡九致欢迎词,他向代表们介绍了本次学术交流会的准备情况、学术论文的征集和评审情况,同时希望通过大家的沟通与交流,群策群力,发挥广大工程技术人员的聪明才智,促进我国轧钢事业的蓬勃发展,并祝会议取得圆满成功。

三、昆明钢铁控股有限公司副总工程师、云南省金属学会常务副秘书长王晓松宣布了在本次学术年会上表彰的优秀论文。

四、会议通过决定:下一届的轧钢学术年会由湖北省金属学会主办。

五、有关专家作学术讲座:

1武钢研究院李国彬副总工程师作了“武钢轧制技术研究的新进展”专题技术讲座。

2昆钢技术中心的张志波博士作了“昆钢高性能抗震结构用钢”的专题技术讲座。

两位专家讲述了轧钢技术领域的一些新技术和发展方向,使与会代表对这一领域的技术动态有了新的认识,开拓了视野。

六、优秀学术论文进行学术交流:

学术交流会上,来自湖北、云南、四川、福建、江西、河南等6个学会共11篇文章的作者进行了论文的学术交流。

最后,昆钢王晓松副总工程师致闭幕词,他代表会议组委会向各有关学会的大力支持表示衷心的感谢,向本次交流会获奖论文作者表示热烈的祝贺,向各位辛勤工作的专家、评委及会务工作人员表示衷心的感谢!同时希望轧钢学术年会能成为相关金属学会的一个品牌,为我国的轧钢技术进步起到有效的推动作用。

本次会议得到了中国金属学会的支持,并得到了湖北省、四川省、广东省、江西省、福建省、河南省、湖南省、广西壮族自治区和重庆市等九省、区、市兄弟学会的大力协助。会议顺利完成了各项议程,取得了圆满的成功。

(云南省金属学会)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统