地方学会

首页
>会议服务>地方学会

四川省金属学会:钒钛战略联盟第二届钒产业先进技术交流会暨“川、冀、滇、皖”四省第四届钒技术交流会成功召开

发布时间:2013/09/06

访问量:

字体:[ ]
分享到:

由钒钛资源综合利用产业技术创新战略联盟主办,钒钛资源综合利用国家重点实验室、四川省金属学会、攀钢集团研究院有限公司承办,河北省冶金学会 、安徽省金属学会 、云南省金属学会、中国有色金属工业信息中心、凡宇资讯网协办,中国钢铁工业协会钒业分会支持的“钒钛战略联盟第二届钒产业先进技术交流会暨“川、冀、滇、皖”四省第四届钒技术交流会”于2013826-28日在云南省昆明市滇池温泉花园国际大酒店成功召开。来自28家单位的100余名专家学者参加了此次会议。会议编印出版了“第二届钒产业先进技术交流会论文集”,收录论文40篇。

攀钢集团研究院朱胜友副院长主持开幕式并致欢迎辞,中科院过程所张懿院士、攀枝花市科学和知识产权局罗昌轶副局长、云南省金属学会张锦帆副秘书长分别致辞。

本次会议围绕钒资源提取利用新工艺、新技术、新装备及新思路的主旨展开了广泛而深入的交流。中科院过程所郑诗礼研究员作了《高铬钒渣亚熔盐法钒铬高效提取分离新技术》、重庆大学李鸿乂副教授作了《离子交换法分离溶液中钒与铬的研究》、中科院过程所李兰杰博士后作了《含钒炉渣水热碱法提钒基础研究》、北京科技大学宋文臣博士作了《含钒铁水提钒炼钢过程的新技术研究》、攀钢研究院孙朝晖所长作了《攀钢钒产业的绿色过程》的专题报告。中南大学、攀钢研究院、承钢钒钛工程技术中心、攀钢钒业公司的研究人员和代表在大会上进行了论文宣讲与交流。

此次会议对推动我国钒资源的清洁、高效、深度开发利用以及“做大做强”我国钒产业具有积极的现实意义;也为高校、学术界和生产企业推动科技合作创新搭建起很好的学术交流平台。

 

     四川省金属学会(章)

                                          二〇一三年九月三日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统